Акция «Молодёжь за безопасность!»

18.10.2021
Подошла к своему завершению акция «Молодёжь за безопасность!». По традиции, финальное мероприятие акции собирает самых активных, спортивных и креативных юных спасателей-пожарных и тех, кто только-только делает первые шаги в «спасательском движении».

На Дзержинщине в этом году финал акции прошёл на базе ГУО «Средняя школа №2 г.Дзержинска». И это не случайно – в ее стенах учатся и те, кто уже имеет опыт участия в мероприятиях, которые проводятся под эгидой Белорусской молодёжной организации спасателей-пожарных (БМООСП), и те ребята, кто еще не успел проявить себя в данном направлении.

– На самом деле, ребята, движение юных спасателей-пожарных – это не просто конкурсы, это целая жизнь. В этой организации нет случайных ребят, здесь невозможно «как бы быть», – отметила работник МЧС Алеся Смусенок. – Да, здесь нужно работать. Но зато по итогу вы получаете не просто место в конкурсе, вы получаете массу положительных эмоций, новых идей, умений, новых друзей.

Чтобы на практике показать, что значит БМООСП, ребятам предложили посмотреть видеофильмы об областном и республиканском слетах юных спасателей-пожарных. После просмотра фильмов ребят ждали викторины, конкурсы и, традиционно, вручение тематических брошюр, буклетов.

Уже в самом конце мероприятия ребята решили, что «прямо сейчас нужно начинать готовиться к слету и пожарному спорту», чтобы обязательно посетить областной полевой лагерь «Юный спасатель» на Плещеницком водохранилище и побороться за место в команде, чтобы попасть в «Зубрёнок»! Что ж, пожелаем ребятам не останавливаться в их стремлениях и идти только вперед – к победам!