Подарок тепла, заботы и немножко радости

04.01.2021
31 декабря, в самый канун Нового 2021 года,  учащиеся и педагоги Путчинского учебно-педагогического комплекса яслей-сада – начальной школы побывали в Новоселковской  больнице, чтобы создать предновогоднее настроение и подарить немного волшебства бабушкам и дедушкам, которые находятся в социальном приюте.

Сегодня , живя в век компьютеризации и глобальной сети «Интернет», ни что не может заменить человеку простого внимания, милосердия, общения, помощи.  Особенно все это необходимо старикам.  Тяжело осознавать их психологическую и физическую незащищённость. Они очень разные, но почти все наивны до невозможности, всему верят и, конечно, как дети, ждут чудес и волшебства.

Вначале старики  были  очень настороженные,  в их глазах была тоска и боль, лица серьезные, но  с каждым новым творческим выходом детей, постепенно появлялись улыбки и  смех.  Они внимательно слушали песни Зимы, смеялись над проделками Кощея Бессмертного, Кикиморы и разбойника, от  Деда Мороза и Снегурочки с радостью принимали новогодние  подарки, которые предоставил профсоюзный комитет государственного предприятия «Путчино».

После праздника нас всех  благодарили,  а мы, педагоги, понимали, что всё это нужно прежде всего не старикам, а  нам и детям, потому, что наше отношение к старшему поколению – это сценарий того, как к нам будут относиться наши дети. По отношению к себе хочется любви, терпения и нежности. Значит, именно это нужно дарить сегодня бабушкам и дедушкам, живущим рядом с нами.