Осеннее оздоровление 2020

24.10.2020
Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием – одна из наиболее востребованных форм отдыха детей школьного возраста.

осень

Ребятам  совершенно необходима смена деятельности, смена впечатлений.

Школьный лагерь – место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Направления деятельности в оздоровительных лагерях: оздоровительная,

образовательная и развлекательная — пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, занятий по интересам.

С 31 октября по 6 ноября 2020 г. в 24 учреждениях образования Дзержинского района организуются оздоровительные лагеря для 510 ребятишек от 6 до 15 лет. Учреждения образования готовятся к осенней  оздоровительной кампании и в первую очередь примут на оздоровление детей из многодетных и неполных семей, детей, находящихся в социально-опасном положении и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Актуальной педагогической задачей на осенних каникулах является создание условий для полноценного отдыха и оздоровления, восстановления работоспособности каждого учащегося. С этой целью в период каникул максимально будут задействованы спортивные залы учреждений образования, спортивные площадки, компьютерные классы, школьные и городские библиотеки, актовые залы. Работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на осенних каникулах организуется на основе тесного сотрудничества и координации планов со всеми заинтересованными структурами и ведомствами.           

Детям предлагается обширная программа воспитательных мероприятий, включающая квесты, челленджи, подвижные игры, познавательные прогулки и профилактические мероприятия, направленные на безопасность жизнедеятельности.

Каждое учреждение образования предлагает свой досуг, создавая комфортную среду для детей, способствуя их общению и развитию.

В обязательном порядке будут выполняться рекомендации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.