Открытие STEM-класса в ГУО "Негорельская средняя школа №1"

20.09.2020
19 сентября 2020 года в государственном учреждении образования "Негорельская средняя школа №1" состоялось торжественное открытие STEM-класса

Именно в это день Негорельская средняя школа №1 распахнула свои двери для директоров учреждений общего среднего образования Дзержинского района, присоединись к торжественному мероприятию учителя, интересующиеся современными  средствами обучения, а также учащиеся со всего района.

С приветственным словом к гостям обратились директор школы Татьяна Петровна Кудина, представитель компании Visor Games Ольга Михед. Начальник управления по образованию, спорту и туризму Дзержинского райисполкома Галина Владимировна Гапанькова рассказала о важности открытия STEM-класса в районе, поздравила руководство и коллектив школы. Затем в торжественной обстановке была разрезана ленточка современного STEM-класса.

С целью распространения среди педагогов, методистов и администрации учреждений образования передового педагогического опыта, связанного с информационно-технологическими методиками был проведён методический семинар. На семинаре выступили: Полина Суправнович, преподаватель БГПУ им.М.Танка, Валентина Чекан, руководитель "Академии креативных технологий для девочек", Евгений Луферчик, директор ЧУО "Средняя школа Луч", Егор Долголевец, руководитель проекта "По ту сторону чисел".

Представителями компании Visor Games был организован круг общения для учащихся и преподавателей: Профориентация в геймдев (Ольга Михед), Программисты в геймдеве (Александр Сорокин), АРТ в играх (Антон Луцевич), Об индустрии гейм дев и про гейм диз (Никита Лаврецкий).

На этом мероприятия не завершились. Для учащихся также были проведены мастер-классы: "Гейм дизайн. Создаём свою игру" - Никита Лаврецкий, "Реклама в играх" - Татьяна Станкевич, "Рисуем в Blender" - Антон Луцевич, "3D-принтер" - Александр Сорокин.

Сегодня мы очень хорошо понимаем, что будущее за технологиями. Теперь у ребят в самой школе есть пространство, где можно под руководством профессионалов позаниматься программированием, конструированием роботов, моделированием или даже создать свой межпредметный STEM-проект.