Шестой школьный день

unnamedУчитывая социокультурные возможности микрорайона школы, каждое учреждение образования выработало свой подход к организации воспитательного процесса в шестой день, наполнило его своими традициями и интересными идеями.  Приоритетными направлениями организации воспитательной работы с детьми являются досугово-развивающая, спортивная, профориентационная, трудовая деятельность.

В работе по развитию способностей и склонностей обучающихся в шестой школьный день школы взаимодействуют с различными учреждениями дополнительного образования детей  и молодёжи, учреждениями физкультуры и спорта: ГУДО "Центр творчества детей и молодёжи Дзержинского района, ГУДО "Центр творчества детей и молодёжи г.Фаниполя", ГУО "Эколого-биологический центр Дзержинского района", ГУДО "Центр туризма и краеведения Дзержинского района", ГУ "ФОЦ "Единство" Дзержинского района", ГУ "Детско-юношеская спортивная школа Дзержинского района".

 Пристальное внимание обращается на вовлечение в организованную деятельность несовершеннолетних, находящихся на различных видах профилактического учета. И в этом случае главная роль отводится специалистам СППС. Грамотно спланированная работа педагога социального, педагога-психолога позволит осуществить коррекцию  поведения подростков посредством проведения в шестой школьный день массовых мероприятий, консультаций, тренингов и других эффективных форм работы.

 Во всех учреждениях в субботний день организована работа компьютерных классов, спортивных залов, библиотек.


Шестой школьный день в учреждениях общего среднего образования Дзержинского района


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации работы с учащимися, родителями учащихся (законными представителями) по учебным предметам, мероприятий профориентационной направленности в шестой школьный день (скачать)


Приказ министра образования Республики Беларусь О совершенствовании организации шестого школьного дня (скачать)


Методические аспекты совершенствования воспитательной работы в шестой школьный день


Инструктивно-методическое письмо «О дополнительных мерах по совершенствованию работы учреждений образования в шестой школьный день» (скачать)